avkud (avkud) wrote,
avkud
avkud

Categories:

Краснодар запикетировал старого пидораса марата гельмана

Оригинал взят у ana_asia в post

Краснодар запикетировал Марата Гельмана

Участники пикета видят в приходе галериста политическую подоплеку
В воскресенье, 29 апреля, в Чистяковской роще Краснодара, которую краевые власти намерены сделать местным Гайд-парком, прошел митинг против открытия в кубанской столице известным галеристом Маратом Гельманом музея современного искусства, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».
Заявителем пикета, собравшего не более 30 участников, выступило объединение «Культурный фронт» и общественное движение «Суть времени» - сторонники телеведущего и политика Сергея Кургиняна. Помимо них на пикет пришли представители комитета «Презумпция», «Народного собора», православные верующие и русские националисты.
«Гельман прибыл в Краснодарский край, так как ему оказалось нерентабельным содержать галерею в Москве. Недавно он сам высказался, что все коллекционеры уехали за границу, у нас остались только чиновники, которые не афишируют свое богатство и не покупают картины, - прокомментировала «ФедералПресс.Юг» организатор пикета кандидат культурологических наук доцент Краснодарского университета культуры и искусств Анастасия Шабалина. – В связи с народным протестом в Перми дело дошло до отставки Чиркунова (Олег Чиркунов руководил Пермским краем с декабря 2005 по 9 апреля 2012 годов – прим.авт.), Гельман чувствует, что ему там дальше уже ничего не светит. Он планировал перейти в Тверь, но его там не приняли, в Петербурге не приняли, депутаты Новосибирска запретили его выставку, оскорбляющую своим содержанием чувства ветеранов и других горожан».
О том, что власти консервативной Кубани, делающие ставку на народные традиции и казачество, а с другой стороны неожиданно решившие открыть музей современного искусства, сделали это не по своей воле, заявили и другие участники пикета. Они не понимают, почему на создание краснодарского музея Марату Александровичу выделена беспрецедентная сумма в 400 млн рублей.



Особый интерес полиции вызвали представленные на пикете фото эротических работ Гельмана
Помогавший в организации пикета директор правозащитного комитета «Презумпция» юрист Альберт Гаямян заявил «ФедералПресс.Юг», что музей современного искусства в Краснодаре нужен и в нем даже могут быть выставлены работы Гельмана, «но дать ему полностью кураторство – значит загубить все».
«У Гельмана нет табу. А если нет ограничений, значит он – моральный разрушитель», - полагает Гаямян. Правозащитник также отметил, что при организации пикета обращался в Кубанское казачье войско и к руководству региональных отделений политических партий, но ни одна из структур не пожелала открыто принять участие в протесте: «Все говорят «я согласен, но «светится» нельзя. Девять человек из десяти понимают, что ситуация неправильная, но вынуждены молчать, так как не хотят идти в разрез с идеями губернатора».
По слухам, с участниками пикета должна была встретиться вице-губернатор Галина Золина, курирующая социальную политику и СМИ. Большой неожиданностью для общественников было и присутствие на площадке съемочной группы проадминистративного «Девятого канала», обычно не освещающего протестные мероприятия. Также, несмотря на небольшое число участников митинга, пикет окружили порядка десяти полицейских и примерно столько же сотрудников управления по взаимодействию с общественностью мэрии Краснодара и краевой администрации. Однако заместитель Ткачева в Чистяковскую рощу так и не пришла.
В целом пикет прошел без конфликтов со стражами правопорядка и чиновниками. Организаторы собрали подписи под протестным письмом, которое направят к губернатору Александру Ткачеву, видимо, уже новоизбранномупрезиденту России Владимиру Путину,патриарху Московскому и всея Руси Кириллу(Гундяеву), в Законодательное собрание Краснодарского края имитрополиту Екатеринодарскому и КубанскомуИсидору(Кириченко).
Сбор подписей под письмом к губернатору, зак. собранию края и президенту В.В.Путину.

  
Как сообщал «ФедералПресс.Юг», Марат Гельман и губернатор Александр Ткачев дважды – в Москве и Краснодаре – официально встречались, чтобы обсудить концепцию музея современного искусства. Ожидается, что он будет открыт в кубанской столице в 2014 году. До этого Гельман проведет в Краснодаре несколько выставок, ближайшая из которых намечена на 15 мая.

Tags: бездарь, евреи, либералы-содомиты, либерасня, мразь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments