?

Log in

No account? Create an account

Михаил Делягин
Журналистам ряда изданий запрещено даже употреблять словосочетание "пенсионная реформа" - либеральная власть поняла, что ее усилиями слово "реформа" стало означать по-русски "уничтожение", "организация катастрофы".

Пенсионная реформа не нужна, так как дыра в Пенсионном фонде вызвана не тем, что пенсионеры слишком много получают и слишком долго живут, а отсутствием реального контроля за Пенсионным фондом, а главное - регрессивным обложением личных доходов, выталкивающим людей в "тень", где они не платят ни налогов, ни взносов в Пенсионный фонд (подробней ЗДЕСЬ).

Повышение пенсионного возраста - не просто кража у нас 5 лет жизни и 864 тыс.руб. в ценах 2018 года (подробней ЗДЕСЬ), но и полная делегитимация власти, превращение ее в глазах общества в его кровного врага.

Острие информационного удара направлено на президента Путина, который несет в глазах общества ответственность за всю политику государства, включая действия назначенного и поддерживаемого им правительства.

Из лидера общества реформа превращает его в глазах общества виновного за эту реформу, то есть непосредственно виновного за чудовищное ограбление и оскорбление России.
А превращение президента в виновного в глазах общества - первый шаг к разрушению государства. И шаг этот делается осознанно - и за ним будут следующие шаги, ведущие нас к Майдану.

Порошенко был у Януковича министром. Возможно, кто-то из творцов пенсионного ограбления России хочет стать российским Порошенко. Объективно лучшие позиции для этого у автора и главного лоббиста идеи повышения пенсионного возраста - Кудрина; однако, если у него не выйдет (например, по причинам морали), легко могут найтись и другие.

Locations of visitors to this page

Locations of visitors to this page

...Дмитрий Песков пояснил, что Путин не участвует в обсуждении этого вопроса с правительством или с законодателями. Инициатива о необходимости повышения пенсионного возраста исходит от кабинета министров на основании современных реалий и с учетом мнения экспертов.

Кроме того, инициатива правительства должна будет обрести форму закона, а для этого в Государственной думе пройдут несколько чтений до принятия законодательного акта. После чего, если соответствующий закон депутаты примут, его должна будет утвердить верхняя палата сенаторов, и, только потом, закон поступит на подпись президенту.

По словам Пескова, глава государства будет полагаться в этом вопросе на мнение экспертного сообщества, правительства и законодателей, которые обязаны учитывать мнение народа.

*

Нам дали ясно понять, что мнение народа должно быть как-то выражено публично. Для этого запущена петиция, которую подписали уже более полутора миллионов человек.

Пожалуйста, подписывайте и распространяйте!

*

ПЕТИЦИЯ

Президенту РФ, Правительству, Федеральному Собранию: Не повышать пенсионный возраст!

Текст петицииCollapse )
Однако был получен следующий комментарий.



Подписываем и эту, аналогичную петицию здесь: https://www.roi.ru/42476/
Locations of visitors to this page

Locations of visitors to this page

Locations of visitors to this page

Locations of visitors to this page

Locations of visitors to this page

Рамзан Кадыров (заранее извиняюсь) разразился дежурными проклятиями в адрес Сталина:

Ассаламу алайкум! В истории чеченского народа, насчитывающей тысячелетия, было очень много трагических событий.

Могущественные державы постоянно вели захватнические войны, пытаясь сломить волю, навсегда покорить Чечню и чеченский народ. Бесчисленные вооруженные полчища приходили с юга, востока, запада и севера. Они сжигали населенные пункты, истребляли население, но никогда и никто не уходил победив чеченцев, победив их дух и волю к свободе.

Однако, ни одна из этих войн не идёт ни в какое сравнение с репрессиями Иосифа Сталина (будь он проклят вовеки веков) против чеченского народа. В мире немного случаев, когда в течение суток снимали с родных мест и отправляли на верную смерть, на постепенное вымирание целые народы.

Двадцать третьего февраля 1944 года Сталин это сделал. Нас лишили всего - родной земли, родных домов, нажитого столетиями, загнали в скотские вагоны, отвезли и выбросили в алтайских горах, казахстанских степях, загнали в свинцово-цинковые и урановые рудники.

Половина населения умерла от голода, холода и эпидемий. В том, что вторая половина выжила нет никакой заслуги сталинской власти. Мы выжили благодаря истинной вере, крепкой воле, мужеству, преданности своей родной земле и родным горам.

Народ - воин, народ - труженик, народ - патриот назвали «врагом народа». И в своих правах не был восстановлен в течение многих десятилетий и после возвращения из сибирской каторги. По воле Всевышнего Аллаха тиран и кровавый злодей Сталин бесславно завершил свой жизненный путь.

Далее идут славословия в адрес ныне правящего режима РФ.
------------------------------------------------------------------------
Я оставлю за скобками причины, по которым руководство СССР вынуждено было прибегнуть к таким жестким мерам, как депортация некоторых народов СССР, излишне приветливо встретивших напавшего на нашу страну врага и помогавшему ему с оружием в руках. Просто напомню, что в истории подобное делалось не раз и не два. Что царским правительством Российской империи, что т.н. демократиями Запада.

Поговорим о жертвах. А точнее о спекуляциях на этой безусловной трагедии. Просто выясним насколько сильно пострадали эти народы от депортации в годы Великой Отечественной войны относительно других народов СССР, как утверждают либерасы и примкнувший к ним Кадыров.

Проверить это можно только одним научным способом, схожим с изучением спила дерева, где по годовым кольцам можно понять какой год был худой, а какой благоприятный. В роли спила будет выступать данные переписи 1970 года, которая зафиксировала численность живущих поколений от 0 до 100 лет. Для примера сравним ситуации Чечено-Ингушетии и Смоленской области:

Данные отсюда.

На графике розовым я выделил область спада рождений в период 1941-45 годов. Правее по шкале численность поколений, рожденных до войны. Ближайшее поколение 1936-1940 годов рождения я выделил желтым. Полагаю, что тем больше разница между этими поколениями, тем хуже пришлось населению региона в годы войны. Так жителям Смоленской области, бывшим под оккупацией немцев явно пришлось хуже, чем чеченцам и ингушам, которые были в депортации с 1944 года.

По этому принципу сравнения численности двух поколений я сделал диаграмму с регионами, бывшими под оккупацией и не бывшими, но не попавшими под депортацию:

Как видно из нее, чечены и ингуши пострадали в годы войны меньше этих регионов. Это логично, ведь пока наши деды воевали и погибали, а наши бабушки надрывались на колхозных полях и работали за станками, некоторые народы массово дезертировали из Красной армии в ожидании прихода нацистов. Потому у них и с рождаемостью в годы войны оказалось гораздо лучше и детская смертность была меньше, чем у всего советского народа, воевавшего с Гитлером не на жизнь, а на смерть.

Им не проклинать нужно Сталина, пощадившего их дедов от трибунала и скоротечного суда по законам военного времени, а ставить ему памятники за спасение нации от вымирания, если бы он поступил с их мужской частью населения по тогдашним законам СССР.

И кстати, а должны ли проклинать Сталина 17 млн. эвакуированных советских граждан в годы войны? Ведь их увозили на Восток в гораздо более худших условиях, чем депортированных. Об этом подробнее можно прочесть тут.


Locations of visitors to this page

Locations of visitors to this page

Locations of visitors to this page

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner